ag手机客户端下载苹果|首页 
黑河市经济合作促进局
Heihe Economic Cooperation Promotion Bureau
新闻中心
News Center
珠海黑龙江商会“一路向北”活动 到我市进行考察对接
来源: | 作者:hhszsj | 发布时间: 217天前 | 136 次浏览 | 分享到:
珠海黑龙江商会“一路向北”活动
到我市进行考察对接


    作为珠海黑龙江商会“一路向北”活动重要日程,8月22日-24日,会长霍志伟及部分会员企业,到我市就矿泉水开发、绿色食品销售、旅游康养、对俄贸易等领域开展考察对接。
    考察团一行参观考察了五大连池矿泉水加工项目、绿色食品加工项目、合作区农副产品加工项目和电商园区、俄品多等项目。在黑河进行了座谈交流,并向企业推介了寒地试车、中俄友好医院等项目,市直有关部门和商协会参加座谈。
通过会谈,与会的珠海企业家对与黑河进行合作表示出浓厚的兴趣。双方都表示,要利用黑河市与珠海市对口合作的契机,将黑河市差异化资源与珠海市资本、市场进行对接,实现两地经济的共同发展。一是珠海黑龙江商会将与我市矿泉产品生产企业深度合作,在珠三角地区推动建立销售渠道;二是组织企业就珠海、黑河两地旅游康养合作进一步深入对接,将黑河做为珠海发展康养产业的重要环节,探索两地旅游康养合作模式;三是利用俄罗斯良好的自然资源和环境,探索珠海的社会资本发展涉外农业,并立足黑河市绿色、有机农产品优势和珠三角庞大的消费市场,打造两市农业产业融合项目;四是在对俄进出口贸易方面展开务实合作,争取在优势产品品类的进出口有所突破。
    下一步,黑河市经合局对达成的合作意向进行跟踪,靠前服务,争取取得实质性进展。