ag手机客户端下载苹果|首页 
黑河市经济合作促进局
Heihe Economic Cooperation Promotion Bureau
新闻中心
News Center
打造高品质现代化跨境服务业
来源: | 作者:hhszsj | 发布时间: 111天前 | 39 次浏览 | 分享到:
12月8日,市长马里一行来到黑河市创青国际,围绕创新创业全面打造对俄合作升级版进行调研。
马里听取了创青国际近年来工作情况汇报和企业未来发展设计规划与目标,详细询问企业在发展过程中遇到的困难,以及在沿边开放大潮中中俄企业合作发展面临的机遇与挑战,并对创青国际在俄罗斯开办的“海创中俄企业孵化基地” “中俄创新创业大赛” “中俄教育合作”等活动给予肯定,并指出,当前黑河正处于对外开放全面提升的关键阶段,发展前景好、空间广,要认真学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话和东方论坛上的重要指示精神,落实好沿边开放战略和“一带一路”倡议。黑河的发展在于投资拉动、创新驱动和开放带动,随着两岸官方及民间合作不断加深,以及未来黑龙江公路大桥的顺利通车,黑河将迎来难得的历史发展机遇,要不断加大对民营企业支持和提高对创新创业项目的关注度,促进中俄贸易转型升级,加快国际项目引进,提高城市对外形象,提升人才吸引力,优化中俄企业营商环境。要不断优化和改善营商环境,鼓励支持中俄两岸民营创新创业企业服务发展,使它们的发展及所取得的成绩成为检验地方经济发展环境最准确的晴雨表。希望创青国际携手中俄创业青年有更好地作为,打造高品质的现代化跨境服务业,更好地利用两国资源,为提升中俄合作战略格局作出新的探索与贡献。