ag手机客户端下载苹果|首页 
黑河市经济合作促进局
Heihe Economic Cooperation Promotion Bureau
新闻中心
News Center
黑河市举行《黑龙江省优化营商环境条例》集中学习宣传活动
来源: | 作者:hhszsj | 发布时间: 32天前 | 44 次浏览 | 分享到:

《黑龙江省优化营商环境条例》于31号起在全省正式实施。为增强运用条例解决实际问题的意识和自觉,推动全社会形成重塑营商新环境的良好氛围,31日,《黑龙江省优化营商环境条例》集中学习宣传活动在黑河市区中央商业步行街举行。

黑河市、爱辉区共49个部门单位参与活动。我局通过设置宣传板、悬挂宣传条幅、发放宣传材料、现场解答咨询等形式,向广大群众宣传《黑龙江省优化营商环境条例》。

黑龙江省优化营商环境条例》是我省第一部系统性优化营商环境方面的法规,《条例》的出台,从立法层面为优化营商环境提供了法律遵循,是我省地方立法与时代同向、与改革同频、与发展同步的具体实践,标志着我省营商环境建设步入了法治化新轨道。学习好、宣传好、贯彻好《黑龙江省优化营商环境条例》对于优化黑河发展环境、推进黑河全面振兴全方位振兴具有十分重要的意义。

我局将要按照《条例》有关要求,结合自身工作实际,积极构建“亲清”新型政商关系,加强涉企服务工作,坚定优化营商环境决心,增强重塑营商环境信心,努力形成人人是环境,事事是环境,处处是环境的思想共识和浓厚氛围,使条例在我市落地生根,真正实现企业和群众“办事不求人”。